賀茂なすと野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ピーマンは食べやすい一口サイズに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
- 2 ★の調味料を鍋に入れて火にかけ、砂糖をとかしながら、煮立ったら火を止める。
- 3 1の野菜をにんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に揚げ、火が通たら油を切って2の調味液につけていく。
- 4 茄子はしっかりと色づくまで揚げ、ほかの野菜と同じように2につける。
- 5 全体に鯵がなじんだら出来上がり。冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
きっかけ
大きな賀茂なすを見つけたので、野菜をたっぷり楽しめるレシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を揚げたあと調味液につける際、油はあんまり慎重に切りすぎる必要はありません。揚げ油が少し入ることで、味にコクが出ます。
- レシピID:1450019222
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- 料理名
- なすのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません