焼きサバの赤シソ寿司 レシピ・作り方

焼きサバの赤シソ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
赤シソの色味がキレイ♪

材料(2人分)

  • サバ 半身1枚
  • ごはん 140g
  • ☆赤シソ 1枚
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 2振り
  • ☆白ごま 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 赤シソをみじん切りにし、☆と和えます。
  2. 2 その間にサバを焼きます。
    両面焼き、中まで火が通ったら冷まします。
  3. 3 ごはんに1を混ぜます。
    大葉は細切にします。
  4. 4 サバが冷めたら3をのせてまきすで巻きます。
    食べやすい大きさに切り、大葉をのせて完成です!

きっかけ

サバ寿司が食べたくて

  • レシピID:1450019215
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼きサバ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る