炊飯器で簡単。山菜おこわ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単。山菜おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f65e12a2a0b66b852c944d1240a5e6d55ca2c2a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 1合
- うるち米 1合
- 山菜の水煮 100g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1 もち米とうるち米を混ぜて研ぎます。
- 2 炊飯釜にお米と★を入れ、水(分量外)をおこわ2合まで注いだら混ぜ合わせます。
- 3 山菜の水煮を平らに乗せたらスイッチオン。
- 4 炊き上がったらよく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で簡単。山菜おこわ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月31日(火)のPickupレシピコーナーに、さくらもっちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪