あじと大根のなめろう風 レシピ・作り方

あじと大根のなめろう風
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根を入れてさっぱり!!

材料(2人分)

  • あじ 半身1枚
  • 大根 5mm
  • 大葉 1枚
  • 白ごま ひとつまみ
  • ☆みそ 小さじ2
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 あじ・大根・大葉をそれぞれ粗みじんに切ります。
  2. 2 大根に少量の塩(分量外)をまぶし、2分待ちます。
    汁気が出たらしっかり絞ります。
  3. 3 あじ・大根に☆を混ぜます。
    大葉・白ごまを混ぜて完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450019156
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじなめろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る