ふわトロとりを作った茹で汁で、キノコネギスープ レシピ・作り方

ふわトロとりを作った茹で汁で、キノコネギスープ
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
ふわトロとりを作った残りの茹で汁も無駄なく活用。適度にとろみがあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコは手でほぐして、長ネギは細切りにする。
  2. 2 茹で汁に長ネギ、キノコを入れて一煮立ちさせて、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて、溶き卵でとじたら完成。

きっかけ

ふわトロとりを作った残り汁を有効活用するため。

おいしくなるコツ

具材は煮過ぎないほうがいいと思います。

  • レシピID:1450019154
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)野菜スープえのき100円以下の節約料理その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
茹で汁 節約レシピ キノコ 長ネギ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る