ヘルシー味噌炒り豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー味噌炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
momocha5585
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油を使わないのでカロリーオフ。冷やして食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を半分に切り、ラップをしないで1分(800W)温め、ザルにあけて水気を切ります。
  2. 2 小松菜は2cmの長さ、人参は千切り、しめじは石突を切り落としてほぐします。
  3. 3 ★を容器に入れ、混ぜ合わせて味噌だれを作ります。
  4. 4 フライパンに野菜を入れ、中火で乾煎りします。しんなりしてきたら、豆腐をつぶしながら入れてさらに炒ります。
  5. 5 味噌だれを加え、水分が無くなるまで炒ったら出来上がりです。

きっかけ

白和えが食べたくなり、炒った方が簡単にできるため。

  • レシピID:1450019077
  • 公開日:2018/08/08
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カテゴリ
木綿豆腐味噌しめじにんじん小松菜
関連キーワード
豆腐 ヘルシー 簡単 味噌
料理名
ヘルシー味噌炒り豆腐
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