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ヘルシー味噌炒り豆腐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー味噌炒り豆腐
  • 100円以下

油を使わないのでカロリーオフ。冷やして食べても美味しいです。

作り方

  • 1

    木綿豆腐を半分に切り、ラップをしないで1分(800W)温め、ザルにあけて水気を切ります。

  • 2

    小松菜は2cmの長さ、人参は千切り、しめじは石突を切り落としてほぐします。

  • 3

    ★を容器に入れ、混ぜ合わせて味噌だれを作ります。

  • 4

    フライパンに野菜を入れ、中火で乾煎りします。しんなりしてきたら、豆腐をつぶしながら入れてさらに炒ります。

  • 5

    味噌だれを加え、水分が無くなるまで炒ったら出来上がりです。

きっかけ

白和えが食べたくなり、炒った方が簡単にできるため。

レシピID: 1450019077

公開日:2018-08-08 16:44:57.0

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関連情報

料理名
ヘルシー味噌炒り豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆腐ヘルシー簡単味噌

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