ツナと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにし、お米を研ぎます。
- 2 炊飯釜の上にザルを乗せ、釜にツナ缶の汁と醤油、日本酒、お米を入れたら、炊き込みご飯2合の目盛りまで水(分量外)を加えてかき混ぜます。
- 3 お米の上に生姜とツナを乗せ、スイッチを入れます。
- 4 炊き上がったら茶碗に盛り、千切りの大葉とゴマを乗せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ツナと生姜の炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YUI2023/11/22 18:11美味しかったです。
子供たちが喜んで食べてくれました。
レシピありがとうございました(^^) -
さっちゃーーーん2023/07/03 12:16*ツナが半量余ったので一合のご飯で炊きました!簡単でとっても美味しかったです
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/02/27 15:08生姜がアクセントになって、めちゃ美味しかったです。ありがとうございました^^
-
idepiro2020/09/12 18:02美味しかったです!