余った粉ミルクでクリーム煮 レシピ・作り方

余った粉ミルクでクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこタヌキ
にこにこタヌキ
粉ミルクが余っていたので消費するために考えました。
余り物で作りましたが、夫には好評でした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にしめじ、キャベツ、ベーコンの順に入れ、ふたをして弱火で蒸す。キャベツの水分が出るので油は引かなくていいですが、鍋につく場合は、油をひいてください。
  3. 3 全体的に火が通って柔らかくなったら、ふたをはずし、全体をかき混ぜる。
  4. 4 鍋に分量のお湯で溶いた粉ミルクを入れる。粉ミルクの水分が少なくなるまで煮て、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

粉ミルクが余っていたので、たくさん消費できないかと思いつくりました。他の作業をしながら作れるよう油を使わず、弱火で調理にしました。

  • レシピID:1450019026
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ベーコンしめじキャベツ
関連キーワード
粉ミルク キャベツ しめじ 弱火
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る