余った粉ミルクでクリーム煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にしめじ、キャベツ、ベーコンの順に入れ、ふたをして弱火で蒸す。キャベツの水分が出るので油は引かなくていいですが、鍋につく場合は、油をひいてください。
- 3 全体的に火が通って柔らかくなったら、ふたをはずし、全体をかき混ぜる。
- 4 鍋に分量のお湯で溶いた粉ミルクを入れる。粉ミルクの水分が少なくなるまで煮て、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
粉ミルクが余っていたので、たくさん消費できないかと思いつくりました。他の作業をしながら作れるよう油を使わず、弱火で調理にしました。
- レシピID:1450019026
- 公開日:2018/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り物で作りましたが、夫には好評でした♪