昆布茶で大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 250g
- 水 500cc
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 大根は乱切りにして、鍋に大根と水を入れて中火で10分ほど煮る。
- 2 大根が半分くらい柔らかくなったら、昆布茶、輪切り唐辛子を入れて、さらに10分ほど煮て大根が柔らかくなったら完成。
きっかけ
だしの素がなかったので、代わりに昆布茶を使いました。
おいしくなるコツ
一度大根を凍らせてから煮ると柔らかくなって味が染みます。
- レシピID:1450018854
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- 料理名
- 昆布茶で大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶の美味しさが染みた大根の煮物です。