昆布茶で大根 レシピ・作り方

昆布茶で大根
  • 約30分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
味付けは昆布茶のみ。
昆布茶の美味しさが染みた大根の煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 500cc
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして、鍋に大根と水を入れて中火で10分ほど煮る。
  2. 2 大根が半分くらい柔らかくなったら、昆布茶、輪切り唐辛子を入れて、さらに10分ほど煮て大根が柔らかくなったら完成。

きっかけ

だしの素がなかったので、代わりに昆布茶を使いました。

おいしくなるコツ

一度大根を凍らせてから煮ると柔らかくなって味が染みます。

  • レシピID:1450018854
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の食材簡単夕食100円以下の節約料理その他○○で作れる(材料)
料理名
昆布茶で大根
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る