青とうがらしたっぷり夏のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉を★を混ぜたボウルに入れて冷蔵庫で20分ほど置きます。
キッチンペーパーでよく水分をふきとって片栗粉をまぶします。 - 2 中火で揚げて竹串をさしてみて芯まで熱くなっていたら、よく油を切り、▲を混ぜた漬けだれをくぐらせます。
- 3 皿に盛った2に■を混ぜたタルタルソースを添え、小口切りにした青唐辛子を上から散らして出来上がりです。
きっかけ
スーパーで青唐辛子を見つけたので、甘酸っぱい味と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の衣はかりっとした食感をいかすために、片栗粉だけにしました。小麦粉を混ぜない分、鶏肉にくっつきにくいので、下味の水分はよく切ってください。
- レシピID:1450018849
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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