たまご焼き器でクスクスオムレツ レシピ・作り方

たまご焼き器でクスクスオムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
たまご焼き器を使った四角いオムレツです。
ご飯の代わりにクスクスを使っています。
ランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クスクスに熱湯を注ぎ、ラップをして20分蒸らす。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにして、電子レンジ500wで2分加熱
  3. 3 クスクスに加熱した野菜ベーコンを入れ塩コショウをして混ぜる。
  4. 4 卵に軽く塩コショウとマヨネーズを入れて溶く。
  5. 5 たまご焼き器を中火で温めて油をひき、溶き卵を半分入れて全体に広げる。
  6. 6 真ん中くらいに具を半分入れて、まわりが固まりはじめたらフライ返しで半分にパタンと折って、具を包んで具を包んで両面焼いたら完成。
    2回に分けて焼く。

きっかけ

フライパンではきれいに包めなかったのでたまご焼き器ならやりやすいと思ったので。 クスクスを消費したいのでご飯の代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

具が味付け濃いめなので卵の味は薄くしてあります。 卵しっかり焼いたのですが、半熟にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1450018808
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理その他○○を使わない(調理器具)簡単おつまみその他の食材
関連キーワード
クスクス オムレツ ランチ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る