鶏むね肉でなんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉でなんちゃってタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
こまあや
こまあや
鶏むね肉でお手軽にタンドリーチキン風
ピリッとスパイシーな味で、お弁当のおかずにもぴったりです。
作り置きにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を真ん中から左右に切り開き厚さを均一にして、一口大に切る
  2. 2 肉をポリ袋に入れて、塩コショウ、カレー粉を入れてよく揉み込む。
  3. 3 ヨーグルトを入れてよく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
    時間がない時は1時間ほど寝かせてください。
  4. 4 フライパンで焦げないように弱火でじっくり焼いたら完成

きっかけ

タンドリーチキンが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

先に塩コショウとカレー粉を肉に揉み込んでからヨーグルトを入れてください。 一晩寝かせるほうが味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1450018638
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 カレー粉 ヨーグルト おかず
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る