鶏むね肉でなんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を真ん中から左右に切り開き厚さを均一にして、一口大に切る
- 2 肉をポリ袋に入れて、塩コショウ、カレー粉を入れてよく揉み込む。
-
3
ヨーグルトを入れてよく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
時間がない時は1時間ほど寝かせてください。 - 4 フライパンで焦げないように弱火でじっくり焼いたら完成
きっかけ
タンドリーチキンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
先に塩コショウとカレー粉を肉に揉み込んでからヨーグルトを入れてください。 一晩寝かせるほうが味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1450018638
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとスパイシーな味で、お弁当のおかずにもぴったりです。
作り置きにもぴったりです。