現在地
野菜  > 

オリーブオイル香る叩きキュウリのわさび和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オリーブオイル香る叩きキュウリのわさび和え

たたいて味を絡みやすくしたキュウリをわさびのアクセントをきかせた和えダレでいただきます。

作り方

  • 1

    きゅうりは包丁の柄やすりこぎでたたいて軽く割りつぶしてから、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    わさびをめんつゆにとき、そこにオリーブオイルを加えて、1をさっとからめます。

きっかけ

きゅうりのちょっと変わった味付けをと思って考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みでおろししょうがを加えるとさわやかな味わいに。

レシピID: 1450018476

公開日:2018.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オリーブオイル香る叩きキュウリのわさび和えのページ上部へ