茄子の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 なすはいちょう切りにし、水にさらしアクを抜いておく。
- 2 お米を洗い、鶏がらスープ、醤油、みりん、酒を入れて、水を3号のメモリに合わす。
- 3 茄子を上にのせ、ごま油を回しかける。
- 4 炊飯器で炊く!
きっかけ
茄子がたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
なすのみでシンプルに作りましたが、油揚げをお好みで入れても美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1450018418
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャン♪るる2018/03/23 21:49ナスとご飯って合うんですね(^O^)味がしみた柔らかいナスが後からふわ~ととろけます(^^)美味しかったです(^^)v
茄子の風味がとってもおいしいですよ(*'▽'*)