おつまみに!ひじきと白滝のピリ辛煮 レシピ・作り方

おつまみに!ひじきと白滝のピリ辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ラー油のピリ辛で ビールがススム♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2 貝ひも・白滝は5cm長さに切ります。
  3. 3 お鍋に水300mL・ひじき・2を入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、弱火で3~4分煮ます。
  4. 4 ブロッコリーを加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1450018392
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る