おでんの残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの残りで炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
おでんリメイク

材料(4人分)

  • 2合
  • おでんの汁 2合分
  • おてんのひらてん 1個
  • おでんの大根 1個
  • おでんのちくわ 1個
  • おでんのこんにゃく 1個
  • おでんの厚揚げ 1個
  • 冷凍ごぼうミックス ひとつかみ

作り方

  1. 1 おでんの具を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器に材料全てを入れてスイッチオン!
  3. 3 炊き上がったら、混ぜて出来上がり。

きっかけ

おでんが残ったので

おいしくなるコツ

薄味なので醤油を大さじ1足してもいいと思います。

  • レシピID:1450018369
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の炊き込みご飯ごぼうにんじん
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/03/08 06:23
    おでんの残りで炊き込みご飯
    おにぎりにして旦那にもたせました!
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る