ツナと玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを厚さ1cmの半月切り、ツナ缶は水切りをしておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎを中火で炒めます。少し歯ごたえが残るくらいで火を止めます。
- 3 お米をとぎ、しょうゆと日本酒を加えたら、2合の目盛りまで水を入れて混ぜ合わせます。
-
4
玉ねぎとツナを平らに乗せ、炊き込みご飯モードで炊き上げます。
※お米と具材は混ぜ合わせないで下さいね。
きっかけ
玉ねぎを簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
ツナはノンオイルを使った方が食べやすくなります。玉ねぎをしんなりするまで炒めると、ご飯に溶け込んでさらに甘くなります。
- レシピID:1450018344
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- ツナと玉ねぎの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません