ふっくら!さば白ワイン蒸し レシピ・作り方

ふっくら!さば白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ワインでふっくら♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは3cm幅に切り、
    オリーブは輪切りに、
    大根・にんじんは細切りにします。
  2. 2 さばを中火で焼きます。
    片面に焼き色が付いたら裏返し、白ワイン・大根・にんじんを加え、弱火でフタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 さばに火が通ったら塩こしょうで味を調え、オリーブを加えて完成です!

きっかけ

さばが食べたくて

  • レシピID:1450017901
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る