ほうれん草のギュッと煮びたし レシピ・作り方

ほうれん草のギュッと煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
油揚げでほうれん草をギュッとするので食べやすい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹でます。
    油揚げは縦長の2cm幅に切ります。
  2. 2 お湯200mLに☆・油揚げを入れて加熱します。
    グツグツなったら油揚げを取り出します。
  3. 3 ほうれん草を5cm長さに切り、油揚げでしばります。
    ほうれん草に2の煮汁をかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017836
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る