たっぷりタルタルソースを添えた秋鮭のポワレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、きゅうりのピクルス、しょうがを微塵切りにします。
今回は紫玉ねぎを使いました。 - 2 マヨネーズ、塩コショウを足してよくあえて、タルタルソースを作ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、煙がたってきたら、弱火に落としてにんにくとバターを入れ、鮭を皮を上にして入れます。
- 4 焼き色がついたのを確認してひっくり返し、皮がパリッとするまで5分ほど弱火のまま焼き上げます。
- 5 お皿に皮を上にしてもりつけ、タルタルソースを添えてできあがりです。
きっかけ
旬の秋鮭が出ていたので、ワインのお供に作りました。白ワイン、辛口のロゼワインが美味しいです。
おいしくなるコツ
鮭を焼くときは皮から焼くと皮が縮んで身が反り返るので、身の面から焼きます。
- レシピID:1450017754
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のムニエル
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