たっぷりタルタルソースを添えた秋鮭のポワレ レシピ・作り方

たっぷりタルタルソースを添えた秋鮭のポワレ
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
旬の秋鮭を身はふっくら、皮は香ばしく焼き上げました。自家製のタルタルソースを添えてちょっと豪華な一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうりのピクルス、しょうがを微塵切りにします。
    今回は紫玉ねぎを使いました。
  2. 2 マヨネーズ、塩コショウを足してよくあえて、タルタルソースを作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、煙がたってきたら、弱火に落としてにんにくとバターを入れ、鮭を皮を上にして入れます。
  4. 4 焼き色がついたのを確認してひっくり返し、皮がパリッとするまで5分ほど弱火のまま焼き上げます。
  5. 5 お皿に皮を上にしてもりつけ、タルタルソースを添えてできあがりです。

きっかけ

旬の秋鮭が出ていたので、ワインのお供に作りました。白ワイン、辛口のロゼワインが美味しいです。

おいしくなるコツ

鮭を焼くときは皮から焼くと皮が縮んで身が反り返るので、身の面から焼きます。

  • レシピID:1450017754
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルタルタルソースワインに合うおつまみ鮭全般ムニエル
関連キーワード
ビストロのメニュー フランス料理 焼き魚 秋鮭
料理名
秋鮭のムニエル
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る