ごま香る小松菜の甘辛ふりかけ レシピ・作り方

ごま香る小松菜の甘辛ふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
熱々ご飯や酒の肴に。野菜が苦手でも食べられます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • かつお節 2.5g
  • ごま 大さじ1
  • 醬油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、1.5cm幅に切りそろえ、水気を絞ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油で小松菜を炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら醤油と砂糖を加えて煮詰めます。
  4. 4 汁気が無くなったら、かつお節とごま油を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

青物野菜を食べやすくしたかったため。

おいしくなるコツ

人参の千切りを加えると彩りが綺麗になり、さらに栄養バランスも良くなります。

  • レシピID:1450017729
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
小松菜 ごま かつお節 ふりかけ
料理名
ごま香る小松菜の甘辛ふりかけ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/03/25 22:19
    ごま香る小松菜の甘辛ふりかけ
    余っていた塩昆布も入れてみました!
    ご飯にかけて頂きましたーおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る