ごま香る小松菜の甘辛ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、1.5cm幅に切りそろえ、水気を絞ります。
- 2 フライパンを中火で熱し、ごま油で小松菜を炒めます。
- 3 小松菜がしんなりしたら醤油と砂糖を加えて煮詰めます。
- 4 汁気が無くなったら、かつお節とごま油を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
青物野菜を食べやすくしたかったため。
おいしくなるコツ
人参の千切りを加えると彩りが綺麗になり、さらに栄養バランスも良くなります。
- レシピID:1450017729
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- 料理名
- ごま香る小松菜の甘辛ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kえり2021/03/25 22:19余っていた塩昆布も入れてみました!
ご飯にかけて頂きましたーおいしかったです!