牛すじ大根煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牛すじは2回ほど茹でこぼします。
牛すじを2cm幅に切ります。 -
2
大根を5mm幅の輪切りにし、
4等分に切ります。
しょうがは千切りにします。 -
3
お鍋に水300ml、2を入れて加熱します。
グツグツなったら牛すじを加えます。 - 4 ☆を加え、煮汁が半量になるまで煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ大根煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/18 08:15簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした