ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、タネを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ミンチと玉ねぎ、塩胡椒を白っぽくなるまでよくこねる。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉を薄く満遍なくつけて、こねたミンチを詰める。
- 4 熱したフライパンにミンチの方を下にして少し焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら反対側も少し焦げ目がつくまで焼く。
- 5 少し水を入れてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゎん♪
毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います!
基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`)
週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)