ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
おかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、タネを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ミンチと玉ねぎ、塩胡椒を白っぽくなるまでよくこねる。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉を薄く満遍なくつけて、こねたミンチを詰める。
  4. 4 熱したフライパンにミンチの方を下にして少し焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら反対側も少し焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 少し水を入れてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1450017557
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎその他のひき肉
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る