茄子とピーマンのしょう油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 大きめ1本
- ピーマン 2個
- しめじ(好きなきのこ) 半袋
- マヨネーズ 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
茄子を、1㎝幅の半月切りにする。
ピーマンを、は太めの千切りにする。
しめじを、小房に分ける。 - 2 ①を、マヨネーズで、茄子が柔らかくなるまで炒める。
- 3 ②に、醤油と混ぜて、ごま油で風味付けして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)