ゴーヤと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたを取り、半月切りにします。
- 2 油揚げは5mm幅に切ります。
-
3
お鍋に水200mL・ゴーヤ・油揚げを入れて加熱します。
ぐつぐつなったら☆を加えます。 - 4 弱火で3分ほど煮て完成です!
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
苦い ゴーヤを 油揚げと一緒に煮ることで食べやすくしました。 ビタミン豊富なゴーヤが食べやすくなれば、夏バテ対策になると思います!!
- レシピID:1450017367
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと油揚げの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません