ゴーヤと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

ゴーヤと油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ゴーヤの色鮮やかで見た目もキレイ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、半月切りにします。
  2. 2 油揚げは5mm幅に切ります。
  3. 3 お鍋に水200mL・ゴーヤ・油揚げを入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら☆を加えます。
  4. 4 弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

苦い ゴーヤを 油揚げと一緒に煮ることで食べやすくしました。 ビタミン豊富なゴーヤが食べやすくなれば、夏バテ対策になると思います!!

  • レシピID:1450017367
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと油揚げの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る