夏~♡ ズッキーニの麻婆豆腐 レシピ・作り方

夏~♡ ズッキーニの麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから1cm幅に切り、
    豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 ごま油で鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら塩をし、1・鷹の爪を加えます。
  3. 3 ぐつぐつなったらケチャップ・粉山椒を加えます。
    ☆を溶き入れて、とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ズッキーニをピリ辛にして食欲増進! 夏バテ対策に。

  • レシピID:1450017362
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る