夏~♡ ズッキーニの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(群馬県産) 1本
- 豆腐 1丁
- 鶏ひき肉 200g
- 鷹の爪 輪切り 1/2本分
- ごま油 小さじ1
- 塩 1振り
- ケチャップ 大さじ3
- 粉山椒 ひとつまみ
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 大さじ3
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分に切ってから1cm幅に切り、
豆腐は一口大に切ります。 - 2 ごま油で鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら塩をし、1・鷹の爪を加えます。
-
3
ぐつぐつなったらケチャップ・粉山椒を加えます。
☆を溶き入れて、とろみがついたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)