切り昆布とにんじんの高野豆腐煮 レシピ・作り方

切り昆布とにんじんの高野豆腐煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッと煮るだけ!

材料(2人分)

  • 切り昆布 乾燥 20g
  • にんじん 1cm
  • 高野豆腐 ひとくちタイプ 10個
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆和風だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水400mL・切り昆布を入れて5分待ちます。
    その間ににんじんを細切りにし、お鍋に加えます。
  2. 2 1に☆を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら高野豆腐を加えます。
  3. 3 弱火で5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017327
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る