現在地

オム冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オム冷やし中華

冷やし中華って錦糸玉子が定番トッピングですよね。薄焼きの玉子をのせるなら、いっそ包んでしまうのはどうでしょう?ありそうでなかったインパクト大のオム冷やし中華です

作り方

  • 1

    薄焼き卵を焼く。指定の時間茹でて水洗いしてぬめりをとり、よく水気を切った麺をのせて卵で包む。

  • 2

    鶏肉は茹でて冷めたら繊維に沿って細く裂く。キュウリは千切りにして、鶏肉とともにマヨネーズ、からしで和える。

  • 3

    オムライスの要領で皿に盛り付けた中華麺の上に、2をトッピングしてタレをかけたらできあがり。

きっかけ

卵を焼いたあとふとした思い付きで試してみました。写真ばえして面白いメニューになりました。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みでハムやチャーシュー、紅しょうがなど、一般的な冷やし中華の具をアレンジしてみてください。

レシピID: 1450017279

公開日:2017.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オム冷やし中華のページ上部へ