オム冷やし中華 レシピ・作り方

オム冷やし中華
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
冷やし中華って錦糸玉子が定番トッピングですよね。薄焼きの玉子をのせるなら、いっそ包んでしまうのはどうでしょう?ありそうでなかったインパクト大のオム冷やし中華です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を焼く。指定の時間茹でて水洗いしてぬめりをとり、よく水気を切った麺をのせて卵で包む。
  2. 2 鶏肉は茹でて冷めたら繊維に沿って細く裂く。キュウリは千切りにして、鶏肉とともにマヨネーズ、からしで和える。
  3. 3 オムライスの要領で皿に盛り付けた中華麺の上に、2をトッピングしてタレをかけたらできあがり。

きっかけ

卵を焼いたあとふとした思い付きで試してみました。写真ばえして面白いメニューになりました。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みでハムやチャーシュー、紅しょうがなど、一般的な冷やし中華の具をアレンジしてみてください。

  • レシピID:1450017279
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷麺インスタントラーメンその他の卵料理薄焼き卵
関連キーワード
アイディアメニュー アレンジメニュー オムそば 夏ごはん
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る