牛スジ煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋に牛スジ・たっぷりの水を入れます。
(牛スジが浸るくらい)
これを加熱します。
ぐつぐつなったら弱火で1分ほど茹でます。 - 2 キレイなお湯に変えて、さらに牛スジを1分ほど茹でます。
-
3
再度キレイなお湯に変えて、牛スジを1分ほど茹でます。
牛スジを食べやすく2cm幅に切ります。
大根・にんじんは半月切りに、こんにゃくは拍子木切りに、
しょうがは細切りにします。 -
4
キレイなお鍋にお湯300mL・☆・牛スジ・大根・にんじん・しょうがを入れて加熱します。
弱火で30分ほど煮ます。
(煮汁が少なくなったらお湯を足し、焦げ付かないようにします!) - 5 こんにゃくを加え、さらに20分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません