牛スジ煮込み♡ レシピ・作り方

牛スジ煮込み♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
手間はかかるけど 美味しい♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に牛スジ・たっぷりの水を入れます。
    (牛スジが浸るくらい)
    これを加熱します。
    ぐつぐつなったら弱火で1分ほど茹でます。
  2. 2 キレイなお湯に変えて、さらに牛スジを1分ほど茹でます。
  3. 3 再度キレイなお湯に変えて、牛スジを1分ほど茹でます。
    牛スジを食べやすく2cm幅に切ります。

    大根・にんじんは半月切りに、こんにゃくは拍子木切りに、
    しょうがは細切りにします。
  4. 4 キレイなお鍋にお湯300mL・☆・牛スジ・大根・にんじん・しょうがを入れて加熱します。
    弱火で30分ほど煮ます。
    (煮汁が少なくなったらお湯を足し、焦げ付かないようにします!)
  5. 5 こんにゃくを加え、さらに20分ほど煮て完成です!

きっかけ

牛スジが食べたくて!

  • レシピID:1450016959
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る