ポテサラとピーマンのオーブン焼き レシピ・作り方

ポテサラとピーマンのオーブン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
ポテサラにカリカリベーコンと黒胡椒を入れてビールに合うように作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取る。ベーコンは小さめに切りフライパンでカリカリに炒める。
  2. 2 じゃがいも1㎜幅に切り、お皿に並べて水を振りかけてラップをし、レンジで5分温める。
  3. 3 ボールにじゃがいもを入れてフォークで潰し、ベーコン・マヨネーズ・黒胡椒を混ぜ合わせる。
  4. 4 ピーマンにポテサラを詰めて、チーズを乗せて、トースターにアルミを敷いて5分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

ピーマンの袋にオーブン焼きのレシピが載っていて、中身をポテサラに変えてアレンジしてみました。

  • レシピID:1450016925
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズベーコンポテトサラダ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る