めんつゆで根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 1節
- にんじん 1/2本
- 大根 5㎝
- しいたけ 3枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 れんこん、にんじん、大根、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に材料全て入れて15分くらい煮込む。
- 3 冷まして味を染み込ませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Reiちゃん48922023/09/25 15:08何度作ったことでしょう。よく実家から野菜やお肉の煮物を貰ってくるのですが、私の味、としてこちらの味付けを使わせて頂いています。ホントにおいしくなります。
-
c.bunny2022/11/05 06:35調味料も工程もシンプルで楽でした◎
-
エビおぴさん2021/12/05 18:25めんつゆだけで手軽に簡単。
食物繊維もしっかり摂取できました。 -
ぱせりっこ2021/11/07 23:21初めて煮物を作りましたがとても簡単に作れました!!具材や調味料を違うものにしましたが、配分は同量で行けたので助かりました。ありがとうございます!