めんつゆで根菜の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
めんつゆで簡単に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじん、大根、しいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料全て入れて15分くらい煮込む。
  3. 3 冷まして味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

簡単に煮物が作りたくて。

  • レシピID:1450016904
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物めんつゆしいたけにんじんれんこん
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • Reiちゃん4892
    Reiちゃん4892
    2023/09/25 15:08
    何度作ったことでしょう。よく実家から野菜やお肉の煮物を貰ってくるのですが、私の味、としてこちらの味付けを使わせて頂いています。ホントにおいしくなります。
  • c.bunny
    c.bunny
    2022/11/05 06:35
    めんつゆで根菜の煮物
    調味料も工程もシンプルで楽でした◎
  • エビおぴさん
    エビおぴさん
    2021/12/05 18:25
    めんつゆで根菜の煮物
    めんつゆだけで手軽に簡単。
    食物繊維もしっかり摂取できました。
  • ぱせりっこ
    ぱせりっこ
    2021/11/07 23:21
    めんつゆで根菜の煮物
    初めて煮物を作りましたがとても簡単に作れました!!具材や調味料を違うものにしましたが、配分は同量で行けたので助かりました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る