角煮の煮汁をリメイク!肉豆腐! レシピ・作り方

角煮の煮汁をリメイク!肉豆腐!
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
角煮の煮汁は捨てないでー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8当分に切り、えのきは石づきを切り取ってほぐし、ねぎは斜め切りにする。煮汁に脂が固まっていたら取り除く。
  2. 2 圧力鍋に煮汁、豆腐とミンチ、えのき、ねぎを入れて、蓋をし、3分圧力をかけてピンが下りるまで待って出来上がり。

きっかけ

角煮が美味しく出来て、その煮汁を活用したくて。

  • レシピID:1450016842
  • 公開日:2017/03/26
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カテゴリ
肉豆腐えのきその他のひき肉木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
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