さっぱり美味しい♡鶏と茎わかめのサッと煮 レシピ・作り方

さっぱり美味しい♡鶏と茎わかめのサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
春わかめの旨味で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、
    茎わかめは斜め切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯100mL・☆を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら1を加えます。
  3. 3 弱火で7~8分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

おいしくなるコツ

茎わかめから灰汁が出るので取り除くと良いです!

  • レシピID:1450016746
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏茎わかめ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る