捨てるところなし!大根と豚肉のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

捨てるところなし!大根と豚肉のガリバタ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
大根の葉っぱも皮も全て使います!

材料(2人分)

  • 大根 小さいもの半分
  • 大根の葉 1本分
  • 豚肉 200g
  • バターまたはマーガリン 20g
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 醤油 2まわし
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 バターとにんにくをフライパンに入れ熱し、バターが溶けてにんにくのいい香りがするまで炒める。
  2. 2 大根は皮のままスライサーでスライスし、葉っぱは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①に②の大根と大根の葉っぱを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、豚肉を入れ塩と黒胡椒で炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、醤油を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

葉っぱが付いた大根をもらったので作ってみました!

  • レシピID:1450016690
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る