■節約レシピ■味噌もつ煮込み♪ レシピ・作り方

■節約レシピ■味噌もつ煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
hanafuji_ss
hanafuji_ss
味噌味のやさしいもつ煮込みです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もつをネギの青い部分と一緒に20分ほど下茹でする。
    その間に大根、にんじん、水、だしを別鍋で煮る。
  2. 2 別鍋で煮ていた野菜にもつと◆を入れて10分ほど煮る。
    別でこんにゃくを下茹でしておく。
  3. 3 野菜ともつの鍋にこんにゃくも入れ、煮立ったら火を弱め味噌をとき、少し煮立てたら完成♪

きっかけ

とても寒い日だったので温かい物を食べたくて♪

  • レシピID:1450016544
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
hanafuji_ss
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る