シャキシャキれんこんのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキれんこんのきんぴら
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
作り置きおかずにもピッタリ!シャキシャキの食感とゴマの風味が美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • れんこん 300g
  • 人参 50グラム
  • きび砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • だし汁 50cc
  • 白すりごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、半月のうす切りに、人参は薄めの短冊切りにしておく。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、レンコンと人参を中火で炒める。
  3. 3 油が回ったところで、だし汁
    、みりん、きび砂糖、しょう油を加え、炒め煮にする。
  4. 4 水気がなくなってきたら、白すりごまを振りかけて完成。

きっかけ

我が家の常備菜

おいしくなるコツ

だし汁を加えて炒め煮にすることで、柔らかく旨味たっぷりに仕上がります。

  • レシピID:1450016534
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る