ワインのおともに♡レンコンのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 150g
- アンチョビ 1/3缶
- ドライパセリ 3振り
- こしょう 2振り
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、
1cm厚さの輪切りにしてから半月切りにします。
ラップをしてレンジで2分ほど加熱します。 -
2
アンチョビをさいの目に切り、1と炒めます。
(アンチョビの漬けオイル小さじ1くらい入れます) - 3 全体にソテーできたらパセリ・こしょうをかけて完成です!
関連情報
- 料理名
- レンコンのアンチョビ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bobkikaku2020/11/12 21:01作ってみた。
家呑みの楽しさ拡がった!!