ワインのおともに♡レンコンのアンチョビソテー レシピ・作り方

ワインのおともに♡レンコンのアンチョビソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
白ワインのおともにオススメ♪

材料(2~3人分)

  • レンコン 150g
  • アンチョビ 1/3缶
  • ドライパセリ 3振り
  • こしょう 2振り

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、
    1cm厚さの輪切りにしてから半月切りにします。
    ラップをしてレンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 アンチョビをさいの目に切り、1と炒めます。
    (アンチョビの漬けオイル小さじ1くらい入れます)
  3. 3 全体にソテーできたらパセリ・こしょうをかけて完成です!

きっかけ

ワインのおともを作りたくて

  • レシピID:1450016173
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんパセリ
料理名
レンコンのアンチョビ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/11/12 21:01
    ワインのおともに♡レンコンのアンチョビソテー
    作ってみた。
    家呑みの楽しさ拡がった!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る