野菜たっぷり鱈の生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切り分けます。
玉ねぎは櫛形、ピーマンは縦に細く切るのがおすすめです。 - 2 しょうがは皮を剥いて細く切ります。
- 3 1の野菜としょうが、鱈を★の材料と一緒に鍋に入れて玉ねぎがしんなりとしたら出来上がりです。
きっかけ
お鍋のあとの残った材料で温まるメニューを作ってみようと考えてみました。
おいしくなるコツ
魚は色々な種類で試してみてください。割りとしっかりした味付けなので、お好みで卵をおとしても美味しいです。その場合は玉ねぎがしんなりとする少し前のタイミングで卵を落とし入れ、蓋をして煮てください。
- レシピID:1450016107
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- 鱈のしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません