野菜たっぷり鱈の生姜煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり鱈の生姜煮
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
冬に美味しい鱈をメインに野菜たっぷりの煮付けです。甘辛い味付けでほっとする和食の一皿。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り分けます。
    玉ねぎは櫛形、ピーマンは縦に細く切るのがおすすめです。
  2. 2 しょうがは皮を剥いて細く切ります。
  3. 3 1の野菜としょうが、鱈を★の材料と一緒に鍋に入れて玉ねぎがしんなりとしたら出来上がりです。

きっかけ

お鍋のあとの残った材料で温まるメニューを作ってみようと考えてみました。

おいしくなるコツ

魚は色々な種類で試してみてください。割りとしっかりした味付けなので、お好みで卵をおとしても美味しいです。その場合は玉ねぎがしんなりとする少し前のタイミングで卵を落とし入れ、蓋をして煮てください。

  • レシピID:1450016107
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)たら
関連キーワード
煮魚 魚の煮付け 和食 エコメニュー
料理名
鱈のしょうが煮
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る