さば缶で簡単!さばのカラシ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 水煮 1缶
- ☆みそ 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆カラシ 小さじ1/2
- ゆず皮 1g
作り方
- 1 さば缶を汁ごとお鍋に入れます。
-
2
1に☆を入れて弱火で加熱します。
煮汁をさばにかけながら5分ほど煮ます。 - 3 細切りにしたゆず皮をのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- さばのカラシ味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/09/25 20:54こんばんは(*^^*)
鯖缶を火にかけて調理とは! 全く思いつきませんでした! やはり味噌味は美味しいですね♡ レシピありがとうございます!