茗荷とじゃこわかめの冷奴 レシピ・作り方

茗荷とじゃこわかめの冷奴
  • 5分以内
makichom
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おじゃこのカリカリが美味しいです。茗荷とわかめで夏らしい冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻す。
    茗荷を薄い斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を少し多めに入れ、じゃこがカリッとするまで、炒める。
  3. 3 お皿に豆腐を入れ、わかめ、みょうが、かつおぶしを盛る。
    その上に、じゃこをかける。
  4. 4 だし醤油か、醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

茗荷を使った夏らしいものが食べたくて。

  • レシピID:1450015364
  • 公開日:2016/07/20
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