鶏ひき肉と小松菜のスープ レシピ・作り方

鶏ひき肉と小松菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏と小松菜のさっぱりスープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯400mLに鶏ひき肉を入れて加熱します。
    グツグツなったらひき肉を軽くほぐします。
  2. 2 小松菜をざく切りにし、加えます。
  3. 3 ☆を加え、完成です!

きっかけ

夕飯の汁ものに!

  • レシピID:1450014913
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鶏スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/05/16 09:08
    鶏ひき肉と小松菜のスープ
    ひき肉が無くて鶏もも肉で。とてもお上品なお味で消化にも良さそうねって思い作らせて頂きました。ま~た胃の調子を崩しちゃったんです。とても有り難いレシピ!39デッス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る