現在地
海藻  > 

ひじき&切り昆布煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじき&切り昆布煮
  • 300円前後

切り昆布のコリコリ食感が楽しめます♪

作り方

  • 1

    ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。

  • 2

    切り昆布は食べやすい長さに、
    油揚げは短冊切りに、
    にんじんは細切りに、
    えのきは半分に切ります。

  • 3

    ひじきの水気を切り、2と☆に水100mLを加えて加熱します。
    10分ほど煮て完成です!

きっかけ

切り昆布を購入したので

レシピID: 1450014817

公開日:2016.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじき切り昆布煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじき&切り昆布煮のページ上部へ