ひじき&切り昆布煮 レシピ・作り方

ひじき&切り昆布煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
切り昆布のコリコリ食感が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2 切り昆布は食べやすい長さに、
    油揚げは短冊切りに、
    にんじんは細切りに、
    えのきは半分に切ります。
  3. 3 ひじきの水気を切り、2と☆に水100mLを加えて加熱します。
    10分ほど煮て完成です!

きっかけ

切り昆布を購入したので

  • レシピID:1450014817
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき切り昆布煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る