スープとトッピングで無駄なく味わう☆鶏ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はたっぷりの水から15分ほど茹で、火を止めてそのまま煮汁につけたまま冷ます。
- 2 1.の煮汁を市販のラーメンの「作り方」に記載の量、お玉で別の鍋に移して温め、沸騰したらその中で麺をゆでる。
-
3
市販のラーメンの粉末スープを丼にあけて、ゆであがった麺を入れる。
刻んだネギと煮卵、切り分けた1.の鶏肉を載せて完成。 - 4 ※味付け煮卵を自作する場合、作り方はレシピID1450013943でご紹介しています。
きっかけ
ラーメンのトッピング用に鶏肉を似た煮汁をスープに使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉のかわりに豚肉を使っても、もちろん美味しいです。今回は手間を省くため煮汁で麺をゆでていますが、別のお湯で麺を茹でてスープはされでけで温めると味が上品になります。 【合うお酒】ビール
- レシピID:1450014765
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- 鶏ラーメン
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