新玉ねぎのソースを添えて☆ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをみじん切りにする。
簡単タルタルの材料(■印)とよく混ぜます。 - 2 ソースの材料(▼印)をよく混ぜておきます。
- 3 キャベツは千切り、小ねぎは小口切りにする。
- 4 水に溶いたてんぷら粉、小麦粉の順に札ひれ肉をくぐらせて衣をつけ、油で揚げる。
- 5 4のカツが揚がったら、2のソースに漬けて少しおき、茶碗にごはん、キャベツを盛り付けた上に載せる。
- 6 茶碗に盛ったカツの上に1の簡単タルタルソースを載せ、小口切りの小ねぎを散らして完成。
きっかけ
豚カツを作った翌日にリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでソースにごま油を足すと香りが楽しめます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】コート・デュ・ローヌの赤、キアンティ
- レシピID:1450014651
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/03 20:46(〃艸〃)美味しかったです!ご馳走様でしたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ