ほろ苦さが美味しいアクセント☆春菊と鶏胸肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はひと口大に切り分け、みじん切りのにんにく、薄切りの玉ねぎとともに鍋で炒める。
- 2 鶏肉の表面の色が変わったら、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 コンソメスープを足し、そのまま20分ほど煮込み、スープに少しとろみが出て味がまとまってきたら、ゆでて適当な大きさに切った春菊を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
急にカレーが食べたくなったときに、短い煮込み時間で食べられるメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉を炒める際にバターでいためるとコクが出ます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】ヴィオニエやゲヴュルツトラミネールの香りの強い白ワイン
- レシピID:1450014361
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- 春菊と鶏のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーじや2020/04/29 21:03春菊も鶏胸肉もカレーも大好きなので、私的最強レシピです!!!
とても美味しくできました!
ありがとうございます!!!