現在地

ひと工夫でカロリーオフ☆玉ねぎの和風ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひと工夫でカロリーオフ☆玉ねぎの和風ポタージュ

甘辛い味付けの玉ねぎ美味しいですよね! その味わいをそのままにポタージュスープに仕立てます。豆乳を使ってカロリーオフ&和の味わいに!

作り方

  • 1

    薄切りのにんにく、玉ねぎ、ぶつ切りの長ねぎ、だし汁、醤油、砂糖を鍋に入れ、玉ねぎがくたっとなるまで10分ほど煮る。

  • 2

    1を煮汁ごとミキサーに入れ、豆乳を足してよく混ぜる。
    ※煮汁、豆乳の量は味を見て調整してください。

  • 3

    2を漉し器で漉す。

  • 4

    ※冷やしてもおいしくいただけます。

きっかけ

丼の玉ねぎが美味しいと感じていたので、その旨みを楽しめるようにスープにしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げに黒コショウをふると香りが引き立ちます。お好みでパンを添えてください。
【合うお酒】純米酒
【合うワイン】マコンの白ワイン。

レシピID: 1450014099

公開日:2015.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎの和風ポタージュスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひと工夫でカロリーオフ☆玉ねぎの和風ポタージュのページ上部へ