ひと工夫でカロリーオフ☆玉ねぎの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りのにんにく、玉ねぎ、ぶつ切りの長ねぎ、だし汁、醤油、砂糖を鍋に入れ、玉ねぎがくたっとなるまで10分ほど煮る。
-
2
1を煮汁ごとミキサーに入れ、豆乳を足してよく混ぜる。
※煮汁、豆乳の量は味を見て調整してください。 - 3 2を漉し器で漉す。
- 4 ※冷やしてもおいしくいただけます。
きっかけ
丼の玉ねぎが美味しいと感じていたので、その旨みを楽しめるようにスープにしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げに黒コショウをふると香りが引き立ちます。お好みでパンを添えてください。 【合うお酒】純米酒 【合うワイン】マコンの白ワイン。
- レシピID:1450014099
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの和風ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません